четверг, 8 ноября 2007 г.

Кулинарные рецепты из Марокко



Нажмите на название блюда,чтобы увидеть рецепт :

Салаты/закуски:
-Салат из свежей фасоли
-Салат с брокколи
-Баклажаны тушеные
-Салат морковный с горохом
-Салат из варёной моркови по-мароккански
-Салат из тушеного сладкого перца
-Салат из молодых кабачков
-Салат из свежих помидоров и огурцов по-мароккански

Мясные блюда/тажины:
-Мясо тушеное с кабачками
-Тажин с курицей и зелёным горошком
-Телятина тушеная с зеленой фасолью
-Мясо тушеное с черносливом и миндальным орехом
-Баранина с артишоком
-Тефтели в томатном соусе с эстрагоном
-Баранина с черносливом и морковью

Супы:
-Харира с чечевицей
-Овощной суп-пюре

Кус-кус :
-Семь овощей
-Салат ЛЕТНИЙ ТАБУЛЕ
-Кус-кус с тыквой,кабачками и горохом.

    Рыбные блюда:
    -Сардины жареные
    -Сардины в кляре
    -Жареный минтай
    -Сардины,запеченые в духовке
    -Рыбные тефтели в томатном соусе
    -Тажин с умбриной
    -Виноградные улитки по-мароккански


    Сладкие блюда/Десерты :
    -Клубнично-яблочный десерт
    -Шоколадный пирог
    -Крем-карамель

    Запеканки:
    -Запеканка с брокколи и каперсами

    Напитки:
    -Молочно-банановый коктейль с клубникой
    -Апельсиново-клубничный сок

    Выпечка:
    -Сливовый пирог
    -Пирог с тыквой

    9 комментариев:

    Zouhair комментирует...

    spasiba za ogromne i polezni rabota ,mne ochen polezna :)

    Elena Evidaida комментирует...

    Спасибо!
    Приятно слышать,что моя "марокканская кухня" понравилась "настоящему марокканцу":)

    Alesya комментирует...

    Elena,spasibo vam!! Ya probovala v Ramadan v Morocco takuyu"sladkuyu massu",znayu tol'ko chto iz peremolotogo mindalya,meda,muki...K sozhaleniyu ne znayu vsex ingridientov.Podelites' pozhalujsta etim vkusnym receptom))

    Elena Evidaida комментирует...

    Alesya,речь,вероятно,идет о берберской сладости "амлю"-
    молотый миндаль смешивают с медом и аргановым маслом,получается сладкая масса,в которую макают хлеб и едят.есть ещё "зумыта"-там миндаль смешивают с обжаренной мукой,маслом,получается сухая масса,которую едят ложкой.в ближайшее время постараюсь написать подробные рецепты.

    Unknown комментирует...

    Добрый день, пробовала сделать амлю и не получилось( вышла очень очень густая смесь. И скажите ещё масло маслу рознь? Привези пищевое масло из Марокко, очень тяжело употреблять его, очень специфический привкус, может какое-то оно не такое как нужно..,точно козий запах какой-то

    Elena Evidaida комментирует...

    а вы в каких пропорциях делали?может,масла маловато?
    у арганового масла тонкий "ореховый" аромат.
    никакого козьего запаха не должно быть.

    Elena Evidaida комментирует...

    козий запах скорее всего означает, что масло сделали из некачественного сырья.
    орехи собирали с земли вперемежку с козьим пометом...

    Unknown комментирует...

    Видимо да, запах то ли козий то ли помета( увы заплатила 30€ за 0,5 литра( думала буду пить его ещё, но это невозможно(( Может вы подскажите какой марки масло выбрать пищевое? А пищевое масло можно использовать как косметическое? Не выливать же его...и вообще это не опасно употреблять масло, которое вперемежку с помётом? Извините, что так много вопросов, но спросить просто не у кого..

    Unknown комментирует...

    Я так понимаю, что это вовсе не дорогая цена.

    Поиск кулинарных рецептов :

    Пользовательского поиска